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Abóbora no Halloween

O símbolo das abóboras no Halloween surgiu por conta de uma adaptação da lenda de Jack o’lantern para o folclore norte-americano. Na Irlanda, acendiam velas dentro de nabos para afastar maus espíritos na festa celta e o costume teria sido levado pelos imigrantes para os EUA e incorporado ao All Hallows Even (véspera do Dia de Todos os Santos), dando origem ao Halloween. 

Quando os irlandeses chegaram à América, teriam percebido que as abóboras eram mais abundantes por lá e passaram a usá-las no lugar dos nabos.

Agora, aprenda a fazer sua própria abóbora iluminada!

Você vai precisar de:

. Abóbora tipo moranga com a superfície mais lisa e uniforme possível
. Caneta
. Faca de legumes bem afiada
. Colher
. Prato
. Papel-toalha ou guardanapos
. Vela pequena e fósforo ou uma lanterninha

Em primeiro lugar, faça um risco circular no tampo, de tamanho suficiente para que sua mão caiba dentro da moranga. Enfie a faca e vá furando e cortando o tampo no local onde você fez o risco.

Use a faca para desprender as sementes e a parte com fiapos de dentro da abóbora. Vá retirando essa polpa mole e colocando no prato. Seu objetivo é deixar a moranga o mais limpa possível por dentro, só com a polpa durinha.

Para deixar a abóbora limpinha, raspe a polpa mole com a colher e, quando necessário, utilize as mãos. Em seguida, passe o papel-toalha ou o guardanapo por dentro da moranga para deixar o interior ainda mais limpo e seco.

Agora você vai riscar o desenho da carinha. Faça triângulos ou círculos para representar os olhos e o nariz e uma figura oval ou um zigue-zague triangular para representar a boca. 

Depois do desenho pronto, enfie a faca e vá furando e cortando a parede da moranga nos locais riscados, começando pelo olho. Faça o mesmo com o outro olho, o nariz e a boca. 

Pronto, agora é só acender a vela ou pegar a lanterninha, inserir dentro da abóbora e tampar.
 

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