Existe uma árvore que carrega a esperança de ajudar a combater a fome e ainda despoluir a água. É a espécie moringa, originária da Ásia e África. Ela é alvo de pesquisas pelo mundo todo e cientistas já comprovaram seu alto poder nutritivo impressionante.
A moringa possui sete vezes mais vitamina C do que a laranja, quatro vezes mais vitamina A do que a cenoura, quatro vezes mais cálcio do que o leite de vaca, três vezes mais ferro do que o espinafre e ainda três vezes mais potássio do que a banana!
A planta ainda tem, em sua composição, aminoácidos essenciais (aqueles que precisamos ingerir, porque o corpo humano não produz) e possui propriedades medicinais – que podem curar de dor de estômago a malária.
Mais os benefícios não param por ai! A moringa também é capaz de despoluir a água. Segundo testes de laboratório feitos por pesquisadores do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, a espécie pode remover até 99% dos resíduos presentes na água.
Isso porque sua semente contém óleo e proteínas especiais e, quando triturada, gera um pó com propriedades capazes de atrair argila, sedimentos e bactérias.
Na natureza e nessa planta tão especial podem estar a esperança de um mundo melhor.