Uma forma de incentivar a boa alimentação é deixar a criança em contato com os alimentos in natura. Pegar frutas do pé, colher verduras e legumes e descobrir novos sabores oriundos da natureza é uma ótima maneira de fazer a criança se interessar por uma alimentação mais saudável.
Vamos aprender uma receita bem interessante para preparar junto com a criançada, fazendo com que elas participem de todo o processo dos alimentos (desde a colheita até o preparo).
Macarrão ao molho posto (com manjericão colhido em casa)
Ingredientes:
500 gramas de macarrão ao seu gosto
Para o molho pesto:
3 xícaras de manjericão fresco direto do pé
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pinoli, caju ou amêndoa
Pitada de pimenta do reino
sal a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão do jeito habitual, em uma panela com água e sal. Você pode usar o macarrão que preferir.
Para fazer molho pesto caseiro, você vai precisar de 3 xícaras de folhas bem compactadas. Lave as folhinhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
Coloque todos os ingredientes do pesto no liquidificador ou em um processador de cozinha e bata por 5 minutos, até virar uma pasta consistente. Se a pasta estiver muito espessa, adicione um pouco mais de azeite.
Adicione o pesto ao macarrão pronto e escorrido e misture muito bem. Sirva seu macarrão ao molho pesto polvilhado com mais parmesão ralado!
Bom apetite!